« 部門紹介「畜産」 | トップページ | 部門紹介「農業機械」 »

2012/01/10

部門紹介「施設野菜」

施設野菜部門では、ガラス温室とビニール温室を利用して、春~夏はトマト、キュウリ、メロン、秋~冬は葉物野菜を中心に栽培しています。

77_007

実習では栽培管理や生産した農産物を利用した実験実習も行っています。

727_1

Cimg0100

また、地域の振興作物である西洋野菜(新野菜)や、宮城の伝統野菜(仙台はくさい)の栽培など地域に根ざした学習を行っています。

1112_002

« 部門紹介「畜産」 | トップページ | 部門紹介「農業機械」 »

野菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 部門紹介「施設野菜」:

« 部門紹介「畜産」 | トップページ | 部門紹介「農業機械」 »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

最近のトラックバック