« 子牛の旅立ち | トップページ | 宮農生の実習始まりました。 »

2011/05/30

コラボ味噌

今年も仙台味噌醤油株式会社にて味噌の仕込み作業(5/24)を体験してきました(農業科3年作物専攻生)。

今回仕込んだ味噌は、明成高校の皆さんがプロデュースした味噌「お味噌の気持ち」で、米麹には本校生徒が栽培したお米を使っています。

Img_4202

Img_4223

« 子牛の旅立ち | トップページ | 宮農生の実習始まりました。 »

作物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: コラボ味噌:

« 子牛の旅立ち | トップページ | 宮農生の実習始まりました。 »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

最近のトラックバック